Какой глицин на вкус?

Какой глицин на вкус?

Какой глицин на вкус? Примечательно, что ответ на этот вопрос содержится в самом названии аминокислоты Глицин. Глицис (γλυκύς, glycys) в переводе с греческого означает сладкий.

Таблетки Глицин также сладковаты на вкус и не имеют выраженного запаха.


Почему глицин сладкий?

Это работа вкусовых рецепторов, находящихся во вкусовых сосочках на нашем языке. Когда мозг получает сигнал от рецепторов, он оценивает вкус. "Сладость" глицина связана с его химической формулой, которая находит отклик в рецепторах нашего языка. Всё просто.

Какой глицин на вкус?: 2 комментария



  • Глицин не кажется мне сладким, скорее безвкусный. Хотя если сравнивать с абсолютным нулем по уровнем сладости, то да – сладкий. Но это не та сладость, скорее пресная приторность. Но отвращения не вызывает, и рассасывается легко

  • где-то кажется, на пикабу видел картинку разновидностей видов сахара – и один из них был помечен как глицин)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх

Send this to a friend