Глицин - противопоказания к применению препарата - Глицин

Противопоказания для Глицина

Глицин противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Это связано с возможными аллергическими реакциями на него, как на любое другое вещество, особенно природного происхождения. В ходе клинических испытаний, а также и в дальнейшей клинической практике таких реакций с высокой степенью достоверности зафиксировано не было. Таким образом, в целом Глицин переносится хорошо.

Аминокислота глицин не накапливается в организме и полностью утилизируется клеткой, поэтому может применяться без ограничений людьми с нарушенной выделительной функцией почек.

Прием Глицина разрешается детям любого возраста, в том числе и с рождения. Новорожденным и детям до 3х лет с повышенной склонностью к аллергическим реакциям Глицин следует назначать в следующей дозировке:  ½ таблетки 3 раза в сутки. Многократное превышение рекомендованной суточной дозы может оказывать седативное действие, поэтому при сниженном нервно-мышечном тонусе у ребенка не увеличивайте дозу препарата самостоятельно.

Беременным и кормящим Глицин назначают в стандартной дозе 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Увеличение дозы в несколько раз может оказывать более выраженное седативное действие, а также снижать активность других лекарственных препаратов. В случае угрозы прерывания беременности, прием какого бы то ни было препарата должен обсуждаться с лечащим врачом.

Глицин не снижает скорость реакции и внимательность, поэтому его можно применять при управлении транспортом и механизмами.

Так как Глицин – метаболический препарат, то его применение при цитостатической терапии должно быть одобрено лечащим врачом.

Send this to a friend