Применение Глицина при грудном вскармливании - Глицин

Применение Глицина при грудном вскармливании

Можно ли глицин кормящим мамам? Глицин считается безвредным препаратом, и его часто назначают для повышения сопротивляемости нервной системы при стрессе, в качестве седативного, для улучшения сна. Но применение любых лекарств в процессе кормления грудью всегда вызывает вопросы.

 

Можно ли использовать Глицин при лактации?

Единственное противопоказание для оригинального препарата Глицин – это индивидуальная чувствительность к его компонентам. Это значит, что женщинам, у которых есть склонность к аллергическим реакциям, чьи дети имеют диатез, следует сначала проверить свою переносимость Глицина. Вероятность развития каких-либо реакций лишь теоретическая, но ее нельзя полностью исключать. Аминокислота глицин ежедневно синтезируется в организме человека, поэтому является естественным компонентом. Качество оригинального Глицина определяется тем, что по структуре молекулы он полностью соответствует тому, который синтезируется в организме.

При сниженном нервно-мышечном тонусе у ребенка глицин кормящей маме можно принимать только по назначению врача. ГАМК-ергическое действие глицина может усилить симптомы у грудничка. При других обстоятельствах дополнительное поступление глицина в организм ребенка стимулирует его умственное развитие и улучшает адаптацию после родов.

Сейчас существуют также аналоги Глицина, большинство из которых не проходили клинических испытаний. Кроме синтезированного глицина они могут содержать витамины, вспомогательные вещества. К сожалению, точных  сведений о том, каким образом компоненты аналогов в сочетании с аминокислотой будут влиять на ребенка и маму, пока не имеется.

 

Как применять Глицин при кормлении грудью?

Беременным и кормящим Глицин назначают при тревожности, бессоннице, для профилактики нервного истощения, чтобы ускорить восстановление после родов.

Для адаптации к стрессу кормящим Глицин назначают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки, курсом 10-14 дней. При повышенной тревожности, нарушенной адаптации к стрессу, бессоннице, нервном истощении кормящим мамам рекомендуют принимать по 2 таблетки Глицина 3 раза в день, в течение 10 дней. Курс лечения можно продлить на усмотрение педиатра, который наблюдает грудного ребенка.

При послеродовой депрессии назначение Глицина входит в схему лечения, и оговаривается с лечащим врачом.

В норме Глицин улучшает течение послеродового периода и помогает наладить лактацию. Он не накапливается в организме, разрешен для длительного применения, реализуется без рецепта.

Send this to a friend