Можно ли давать детям Глицин?

Можно ли давать детям Глицин?

Глицин назначают детям как препарат, который помогает адаптироваться к стрессу, а также для улучшения метаболических процессов в тканях. Эффект аминокислоты глицин достаточно мягкий, но при этом выраженный, поэтому в числе показаний Глицина есть и инсульт, и черепно-мозговая травма. Можно ли давать детям такой сильный препарат?

Глицин – это заменимая аминокислота, то есть такие же молекулы регулярно синтезируются в нашем организме. Глицин фирмы «БИОТИКИ» синтезирован по особой технологии, которая позволяет сохранить все свойства эндогенного глицина. Эта технология – микрокапсулирование, то есть заключение молекул препарата в микроскопические капсулы из метилцеллюлозы; в результате, именно в такой форме молекулы аминокислоты в большем количестве и быстрее доставляются непосредственно к органу-мишени. Именно поэтому микрокапсулированный Глицин работает.

Можно ли давать глицин грудным детям?

Глицин разрешен к применению с самого раннего возраста, а также беременным и при грудном вскармливании. Препарат считается полностью безопасным и не накапливается в организме. Детям до 3х лет Глицин назначают по ½ таблетки 2 раза в день, при повышенной возбудимости, нарушениях сна, после сложных родов в качестве профилактики неврологических нарушений, при внутриутробной гипоксии. Рекомендуемая доза в сутки до 150 мг.

Как назначают Глицин детям от 3-х лет

Начиная с 3х лет Глицин рекомендуется давать во взрослой дозе – 1 таблетка 2-3раза в день. Препарат применяют при адаптации к детскому саду и школе, при нарушениях поведения, бессоннице у ребенка, раздражительности, при неврологических проблемах, травмах мозга, нарушениях развития. Регулярное применение Глицина помогает ребенку лучше развиваться, справляться с нагрузкой в школе, снизить вероятность вегетососудистой дистонии.

Send this to a friend