Как долго можно принимать глицин? - Глицин

Как долго можно принимать глицин?

Глицин – это заменимая аминокислота, которая синтезируется в организме постоянно, но этого часто недостаточно, чтобы покрыть все потребности в ней. При стрессах, заболеваниях нервной системы, сердца, психологических проблемах, нарушении адаптации появляется необходимость принимать глицин в виде препарата. Сколько можно принимать глицин, чтобы это принесло только пользу? И можно ли принимать глицин без перерыва?

Рекомендуемые схемы приема Глицина от производителя

Для профилактики нарушения адаптации взрослым и детям рекомендуется принимать 1-2 таблетки 2-3 раза в день в течение двух недель. Эта схема эффективна при подготовке ребенка к школе и детскому саду, для студентов во время сессии, в тех случаях, когда вы давно не были в отпуске, и накопилась усталость, или перед каким-либо волнительным и стрессовым периодом, например, подготовка к свадьбе.

В случае включения Глицина в комплексное лечение заболеваний нервной системы, психологических нарушений, при лечении алкоголизма и наркомании, длительность курса может быть увеличена до 4х недель. Курс лечения может быть повторен несколько раз при рекомендации лечащего врача.

При инсульте в острый период назначают 10 таблеток (1 грамм) Глицина однократно, и в дальнейшем по 2 таблетки 3 раза в день на протяжении четырех и больше недель. Длительность курса лечения определяет лечащий врач.

Как долго можно принимать Глицин без перерыва

Так как глицин – это аминокислота, которая синтезируется самим организмом, и потребность в которой всегда высокая, понятие «максимальная курсовая доза» по отношению к ней сложно применить. Это значит, что без вреда для организма Глицин можно принимать без перерыва сколько угодно долго. Основные факторы, которыми руководствуются врачи при назначении или отмене этого препарата – целесообразность и эффективность лечения. Если врач считает, что необходимо непрерывное применение Глицина в течение длительного периода, то лечение продолжается.

Send this to a friend