Глицин (Биотики), состав препарата - Глицин

Глицин. Состав препарата

Глицин – по-другому, аминоуксусная кислота, – одна из двадцати основных аминокислот, которые составляют основу белков человеческого организма. Аминокислота глицин имеется во всех клетках организма, особенно высоко ее содержание в нервных клетках головного мозга.

Уникальные свойства Глицина, произведенного компанией «Биотики», определяются технологией, которую мы разработали специально для этого препарата – системой микрокапсулирования. В таблетке молекулы глицина заключены в микрокапсулы из микрокристаллической целлюлозы, что позволяет доставить максимальное количество активного вещества непосредственно в нервную ткань. Это значительно повышает эффективность оригинального лекарства, по сравнению с аналогами.

Препарат выпускается в виде таблеток белого цвета по 100 мг, предназначенных для сублингвального или трансбуккального приема.

Глицин является тормозным нейромедиатором, обеспечивающим защитное торможение в ЦНС. Наряду с рецепторным действием, глицин также принимает участие в целом ряде метаболических процессов. Важный аспект действия Глицина – прямое связывание ксенобиотиков, в результате которого токсичные для организма вещества после взаимодействия с глицином превращаются в менее опасные метаболиты. Глицин может опосредованно участвовать в синтезе фосфолипидов – компонентов биологических мембран.

Также аминокислота глицин участвует в синтезе одного из самых сильных природных антиоксидантов – глутатиона. Это помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые приводят к преждевременной гибели клеток, а также являются потенциальной причиной образования опухолей. Применение глицина для увеличения производства собственного глутатиона признано более эффективным, чем прием готового глутатиона, большая часть которого не может быть использована организмом.