Как быть спокойной молодой маме?

Будьте хорошей мамой! Хорошая мама – это эрудированная, физически активная, терпеливая, заботливая женщина, у которой всегда ровное настроение и приятная улыбка.

Она умеет вкусно готовить, шить, вязать, знает английский, основы педагогики, играет на музыкальном инструменте… Все это делает жизнь детей полной и интересной, помогает им развиваться и расти счастливыми. А что думают по этому поводу ваши дети?

Идеал vs. реальность

Мечтой быть лучшей мамой для своего ребенка томимы практически все беременные. Вы правильно питаетесь, пьете витамины, разговариваете с животиком, ходите на курсы для родителей, читаете книги по воспитанию, выбираете красивые одёжки. И вот настал прекрасный день появления малыша на свет, и через несколько часов, изможденная и счастливая, вы получаете свое счастье на руки.

С этого момента все идет не по плану. Вы не спите ночами, беспокоитесь по множеству поводов, отбиваетесь от советов родственников, вынуждены принимать много важных решений в жизни ребенка. Восстановление после родов может затянуться, грудное вскармливание доставляет неудобства и боль, вы вините себя в отсутствии молока, отношения с мужем теряют романтику. И по мере взросления ребенка несоответствий своему идеальному образу все прибавляется. Вы всегда считали, что с детьми можно договориться обо всем, если вы их любите и стремитесь понять, но вот уже в который раз лишили обещанных развлечений своих сорванцов за плохое поведение. Или пускаете все на самотек, когда нужно проявить твердость, включаете детям мультфильмы и идете пить кофе на кухню – просто потому что больше нет сил быть ответственной.

Что станет с вашими детьми, если вы не умеете правильно их воспитывать?

Возвращайтесь к себе

Когда вы становитесь мамой – вы не перестаете быть собой. Вы открываете в себе новые ресурсы и чувства, но ваши старые качества никуда не уходят: вы все тот же живой человек со своими желаниями и возможностями. Ответственность за жизнь нового человека – это очень много, и если стараться делать все идеально, то это истощает и держит в постоянном напряжении. Но каждый раз после очередного погружения в детские проблемы возвращайтесь к себе.

Живите интересно для себя, и вашим детям будет с вами интересно. Делайте то, что дает вам вдохновение и силы. Это лучший пример того, как правильно жить, чтобы быть счастливым. В конце концов, именно этого мы хотим для наших детей, когда стремимся их воспитать и дать образование.

Принимайте помощь близких! Желание сделать все самостоятельно может сыграть злую шутку: в конце концов у вас просто не останется сил ни на себя, ни на семью.

Заботьтесь о своем здоровье

Ваше здоровье – это счастливое детство и юность ваших детей. Здоровые родители активны и полны сил, они всегда могут развлечь детей, побегать и подурачиться вместе с ними и, конечно, обеспечить материально. Поэтому инвестиции в ваше здоровье – это самый полезный вклад.

Поддержите нервную систему, когда чувствуете, что истощены морально, что не высыпаетесь или стали раздражительны. С этими проблемами отлично справится Глицин – лекарственный препарат, который содержит структурную аминокислоту нервной ткани. Глицин можно принимать и при беременности, и при грудном вскармливании. Его назначают для профилактики нервного истощения при повышенных психологических нагрузках. Аминокислота глицин помогает маме всегда сохранять спокойствие и быть по-настоящему внимательной к детям.

Помните, секрет хорошей и доброй мамы – это забота не только о своей семье, но и о себе в не меньшей мере. Культура отношения к своей жизни и здоровью будет лучшим воспитанием для ваших детей.

беременность, дети, стресс

Send this to a friend